안녕하세요.
꿈꾸는 젠틀맨입니다.
지난주 금요일 밤이었죠 ㅎㅎㅎ
오랜만에 지인분들과의 모임이 불금에 있었는데요.
한 지인분께서 압구정로(신사동)에 굉장히 유명한
일식 오마카세 핫플이 있다고 하여 분당에서
힘들게 예약을 하고 방문하게 된 그 후기를
포스팅하는 시간을 갖도록 하겠습니다~!!!
정식 명칭은 다이닝상석 입니다~!!!
행정구역상에는 강남구 신사동에 위치하고 있으며
신사동 가로수길과 압구정역 4번 출구에서
굉장히 가까운 위치에 자리 잡고 있습니다.
자세한 위치 및 정보는 아래 참조 바랍니다.
다이닝상석이라고 해서 매장 상호가
어떤 뜻일까 굉장히 궁금하였었는데 ㅎㅎㅎ
오너 셰프님 성함을 딴 매장 상호더라고요.
요즘 압구정이 다시 핫플로 뜨고 있는 거 아시죠?
압구정에서 이름 두 글자 걸고 매장 운영한다는 건
말 안 해도 다 아실 거라고 생각됩니다.
압구정로 20길 21에 위치하고 있으며,
압구정 성당과도 굉장히 가까운 위치에 있습니다.
같은 건물에 성형외과도 위치하고 있으며
압구정 신사 맛집 상석다이닝 같은 경우
매장 1층에 위치하고 있어 접근성 좋습니다.
영업시간 같은 경우에는 매일 정오부터 22시 까지며
분당에서 저녁 8시 넘어 출발하였는데
매장 1층은 이미 만석으로 인기를 실감할 수 있었어요.
1층에는 손님들로 가득 차 있었기에 매장 내부는
촬영하지 못하였습니다.
저희는 사전에 미리 예약을 해 두었기에
2층 룸으로 된 곳으로 안내받아 이동하였습니다.
2층 같은 경우에는 룸이 두 개 있는 것으로 확인되며
위의 보시는 공간이 저희가 예약하고 방문한 곳입니다.
전체 6인석의 공간으로 프라이빗 하며 굉장히 깔끔한
분위기의 공간으로 각종 모임에 어울리는 공간이더라고요.
다이닝상석의 메뉴판은 다음과 같습니다.
메뉴 같은 경우에는 스타터부터 해서, 메인메뉴,
사이드, 라이스종류 그리고 디저트 메뉴가 있습니다.
전체적으로 살아무래도 일식 오마카세 이기 때문에
해산물과 한우 베이스에 트러플이나 바질 우니 같은
다양한 고급 식재료들이 곁들여진 메뉴들의 구성이었습니다.
다소 생소하거나 어려울 수 있는 음식명 밑에
자세히 설명이 기재되어 있어 좋았습니다.
와인과 사케 위스키와 샴페인 같은
주류 종류들도 정말 다양하게 구비되어 있었습니다.
저희는 일단 이날 만난 지인분들의 대부분이
우니(성게)에 대 환장하는 멤버 구성이었기에
우니를 중심으로 한 오마카세 요리를 부탁드렸습니다.
일단 주문은 셰프님께 맡기고 시원하게 생맥주부터
한잔 하며 도란도란 담소를 나누었습니다.
소주 같은 경우에는 화요 소주가 제공이 되는데
커다란 아이스 트레이에 탄산수가 제공이 되어
스트레이트로 오리지널로 먹어도 되지만
하이볼 스타일로 먹을 수도 있어 아주 좋았습니다.
이제 본격적으로 화려한 요리들이 등장하는데요
첫 번째로 제공된 요리는 양배추 & 보리된장입니다.
보리, 조 20가지 재료를 넣어 만든 보리된장과 양배추
라고 설명에는 기재가 되어 있습니다.
보리된장을 양배추 위에 토마토와 같이 올린 후
한입 가져가서 먹어보면 정말 ㅋㅋㅋ
보리된장 같은 경우 밥같이 점성이 있어
여태까지 어디서도 먹어보지 못한
맛있었어요 ㅎㅎ
정말 된장이 이렇게 맛있을 수 있나?
라는 생각이 들 정도였으며
아삭한 양배추와 잘 어울려요.
두 번째로 제공된 메뉴는 아마
메뉴판에 기재된 한우육회 메뉴 같은데
저희가 우니를 좋아한다고 해서 별도로 차별화해서
만들어 주신 메뉴 같습니다.
비주얼 같은 경우 정말 아까워 먹지 못할 비주얼 ㅠㅠ
타르트 위에 한우육회 가 올라가 있고
그 위에 우니(성게알)가 가득하고 화룡정점으로
캐비어까지 올라와 있어 굉장히 부드럽고 좋았습니다.
다음에 등장한 메뉴는
트러플 포테이토 샐러드가 등장하였는데
개인적으로 제일 인상 깊고 맛있었던 메뉴입니다.
감자와 반숙계란 참치내장으로 만든 크림소스, 트러플까지 곁들여진 환상의 메뉴인데
참치내장인지 트러플 맛인지 몰라도
약간 톡 쏘는듯한 맛이 굉장히 인상 깊었던
부드러운 메뉴였어요 ㅎㅎㅎ
계속해서 화려한 메뉴들이 등장해서 눈을
어디로 두어야 될지 모를 정도였습니다 ㅎㅎㅎ
정식 명칭은 채끝우니 하루야키인데
투뿔한우와 채끝 영양부추를 말아 숯에 구워
우니를 곁들인 요리인데
역시 우니와 캐비어가 포인트~!!!
불맛 가득한 한우 채끝과 굉장히 맛 좋은데
그 위에 우니와 캐비어까지 더해지니 정말로
조화롭고 맛이 있는 게 최고라는 표현을 하고 싶네요.
다음으로 등장한 메뉴는, 성게소 파스타입니다.
새우오일과 우니크림으로 만든 성게소 파스타인데요
역시 기존에 맛보았던 파스타 들과는
감히 비교조차 어려운 경지의 수준이었습니다.
다음은 이곳 다이닝상석의 시그니처 메뉴라고
할 수 있는데 바로 풋콩 페스츄리 라고 하네요.
구성 같은 경우는
패스츄리, 풋콩치즈, 토마토, 하몽, 바질페스토
구성인데 제일 아래 패스츄리가 있고 그 위에 풋콩치즈가 올라가 있으며 토마토 위에
바질페스토와 하몽의 조화입니다.
패스츄리는 아삭하니 고소하면서 풋콩치즈의 부드러움과 은은함이 느껴지면서 마무리는 바질페스토와 하몽의 향긋함까지 느껴지는 정말 요리를 예술로 승화시킨 메뉴입니다~!!!
시그니처메뉴라고 불릴만하네요~!!!
마지막으로 등장한 메뉴는 카니산도~!!!
게살 고로케를 튀긴 샌드위치, 게 내장으로 만든 셔벗소스 구성의 메뉴입니다 ㅎㅎㅎ
역시나 부드러우면서 입에서 살살 녹는 게
적당히 포만감 있고 좋았습니다.
소중한 지인분 덕분에 굉장히 고급지고 맛있는
요리를 맛볼 수 있어 좋았습니다.
압구정 또는 신사동에서 오마카세 또는 일식 전문점
찾으시는 분들께 꿈꾸는 젠틀맨이
압구정 신사 맛집 다이닝상석 적극 추천 드립니다~!!!
여러분들의 공감과 댓글은 항상 힘이 됩니다.
감사합니다.
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