안녕하세요.
꿈꾸는 젠틀맨입니다.
지난주 목요일 오랜만에 대학동기를
모임이 있어 서울 양재에 방문하였습니다.
17년 전부터 인연이 되어 현재까지 모임을
이어오고 있는 몇 남지 않은 소중한 동기들입니다.
중간 장소가 양재였고, 양재 가면 항상 방문하는
돼지고기 특수부위 단골 맛집이 있으니
오늘 포스팅으로 소개해 드리고자 합니다.
정식 명칭은 돼지연구소 양재직영점입니다.
논현, 양재 직영점 이렇게 두 곳 운영 중입니다.
양재역 2번 출구에서 도보로 이동 가능하며
주차 같은 경우에는 별도의 주차장이 없고
이곳이 골목이며 거주자 우선 주차구역이
대부분이라 주차 같은 경우 굉장히 어우리
가급적이면 대중교통 이용 부탁 드립니다.
자세한 위치 및 정보는 아래 참조 바랍니다.
퇴근하고 모두 만난 시간이
7시 조금 넘는 시간 이었습니다.
제가 6시 30분 정도 제일 먼저 도착해서
보았는데도 금요일 저녁이라 그런지
매장 안은 이미 손님들로 가득 찼고
대기 1번에 이름을 올릴 수 있었습니다.
우측 벽면에 대기 리스트 보이시죠?
저때가 금요일 저녁 7시 30분 정도인데
9팀 정도 대기 하였었네요 ㄷㄷㄷ
한창 저녁시간이라 대기가 잘 안 빠지는데
다행히 가족단위 손님들이 일찍 일어나
7시 30분 정도에 겨우 입장~!!!
아직도 밖에 줄 서 있는 손님들이 상당합니다.
매장 규모 같은 경우 아담한 규모의 노포스타일 입니다.
갈 때마다 웨이팅을 하여
규모가 조금 더 컸으면 하는 아쉬운 마음이
있지만 ㅋㅋㅋ 유명 맛집에 웨이팅은 필수니
이해하도록 하겠습니다.
역시나 매장을 가득 채운 손님들로 시끌벅적하네요
말소리를 조금 크게 해야지 서로 대화가 가능할 정도?
양재 맛집 돼지연구소 메뉴는 위와 같습니다.
보통 방문하면 항상 모둠으로 주문합니다.
모둠으로 주문 후, 추가로 껍고기나 껍데기를
추가해서 먹으면 아주 금상첨화입니다.
이날도 모둠한판으로 주문하고 달려 봅니다.
기본 찬 같은 경우는 위와 같습니다.
장아찌, 백김치, 부추절임 그리고
고기를 찍어 먹을 수 있는 각종 양념장이 제공이 됩니다.
고수 같은 경우에는 예전에 왔을 때는 없었는데
최근 추가가 된 것 같습니다.
고수와 와사비라 ㅎㅎㅎ
제가 모두 좋아하는 것이라 오늘따라
고기맛이 더 맛있을 것 같습니다.
기본 물 같은 경우에도 센스 있게
헛개차가 제공이 되며 된장찌개는 서비스~
처음에 방문하신 분들은 돼지고기 특수부위라
어느 부위인지, 어디부터 먹어야 할지
궁금하거나 모르시는 분들이 계실 텐데요
불판 위의 연통에 맛있게 드시는 방법이
붙어 있으니 꼭 참조 부탁 드립니다.
드디어 화려한 돼지연구소의
모둠한판이 등장하였습니다~!!!
같이 온 일행들은 처음이라 눈이 휘둥그레집니다.
우측부터 흰살 -> 꼬들살 -> 낙엽살 -> 가브리살입니다.
가브리살은 누구가 한 번쯤 들어보았을 텐데
흰살, 꼬들살, 낙엽살은 아마 생소하실 듯 ㅎㅎㅎ
맛있게 먹는 방법 매뉴얼에 적힌 대로
흰살 부터 불판 위에 올려 줍니다.
선홍빛의 저 신선한 고기 때깔 보세요~
정말 예술이죠? ㅋㅋㅋ
노릇노릇 타지 않게 잘 구워 줍니다.
고소한 냄새가 올라와 식욕을 자극하네요.
잘 구워진 흰살을 제일 좋아하는
와사비만 살짝 올려서 먹어보면
코끝에서 와사비의 향이 느껴지고
혀 안에 퍼지면서 기름진 고소한 고기과
융화가 되는데 정말 천상의 맛입니다.
이번에는 고수를 올려 황두장에 찍어
먹어보니 역시 너무나도 맛이 있습니다.
흰살을 게눈 감추듯 클리어하고
두 번째로는 꼬들살로 달려 봅니다.
계속해서 달려 달려~~~~
개인적으로는 모둠한판 중에 이 꼬들살이
제일 맛있다고 생각이 듭니다.
이번에는 깻잎 위에 고기를 올리고
역시 황두장과 고수를 이용해서 먹어 봅니다.
고수를 한가득 올리니 고수와 깻잎의
향이 너무 매력적으로 느껴지면서
고기의 다소 느끼함을 싹 잡아 줍니다.
세 번째 순서인 낙엽살~!!!
낙엽살도 노릇노릇하게 구워 주고
낙엽살을 맛있게 구워 놓고
먹기 전에 다 같이 건배도 한번 하며
사진도 찍어 봅니다 ㅎㅎㅎ
마지막 순서는 가브리살입니다.
주변에서 흔히 볼 수 있는 가브리살이지만
이곳 양재 맛집 돼지연구소의 가브리살은
역시 그 두께부터 어마어마한 게 굉장히
식감도 좋고 고기맛도 좋습니다.
이대로는 살짝 아쉬워 추가로
껍고기를 먹을까? 껍데기를 먹을까?
고민하다 껍데기로 주문 ㅎㅎㅎ
껍데기도 보시는 것과 같이 크기도
넓고 큼지막하니 아주 좋습니다.
폭탄 계란찜도 주문하였는데 ㅋㅋ
비주얼 보이시나요?
정말 이 정도는 되어야 폭탄 계란찜이라고 하죠~
위에 데코레이션으로 올려진 새우는 센스~
껍데기도 누르개를 이용하여
노릇노릇하게 맛드러 지게 구워 줍니다.
콩고물에 찍어먹으니 고소한 게 일품입니다.
오랜만에 만난 대학 동기들과
돼지고기 특수부위와 함께 아주 즐거운
시간을 가질 수 있었습니다.
양재 또는 뱅뱅사거리에서 고기집 또는 돼지고기 음식점
찾으시는 분들께 꿈꾸는 젠틀맨이
양재 맛집 돼지연구소 적극 추천 드립니다~!!!
여러분들의 공감과 댓글은 항상 힘이 됩니다.
감사합니다.
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